+38-067-500-54-67+38-095-070-00-67

Вдохновение: популярные детские кинообразы

Вдохновение: популярные детские кинообразы

Искусство создает яркие образы, которые легко отпечатываются в памяти и подсознании, становясь частью культуры и жизни общества. Мы можем не знать, какие корни имеет определенная манера одеваться или стиль прически. Но то, как мы выражаем себя через внешний вид, зависит от всего увиденного. Герои любимых фильмов, близкое окружение, мимолетное впечатление от картины или фотографии определяют наш визуальный язык. Поэтому важно изучать мир через изобразительное искусство, которое совмещает архетипичные образы и творческое видение автора.
Наверно, ничто не влияет на вкус человека так эффективно, как кино. Так как фильм сочетает элементы многих жанров (живопись, фотография, драматургия, музыка) и влияет сразу на несколько чувств восприятия (зрение, слух). Именно поэтому образы героев часто становятся примером для намеренного или подсознательного подражания. Особенно интересны в этом смысле киновоплощения детей. О самых популярных из них мы расскажем сегодня.

Гермиона Грейнджер, серия «Гарри Поттер», 2001-2011

Книга Джоан Роулинг, в свое время заставившая многих детей полюбить чтение, повлекла за собой впечатляющую экранизацию. Она подарила миру выразительный образ очаровательной ведьмы-заучки. Гермиона – хорошая ролевая модель для девочек, этот персонаж отличается милой внешностью, талантом, умом, умением дружить и сопереживать. Стилистика волшебного учебного заведения может стать вдохновением для школьного гардероба вашей малышки. Не зря в Pinterest можно найти очень много подборок с комплектами по мотивам любимого фильма. Основу образа Гермионы составляют элементы преппи, стиля английских элитных колледжей. Это юбки в складку, белые рубашки, кофты и кардиганы с V-образным вырезом, галстуки, вышитые эмблемы, шарфы, удобные туфли-лоферы или оксфорды. Мантию волшебницы можно заменить на пальто-накидку или пончо, которые особенно популярны в этом сезоне.

Алиса, «Алиса в Стране чудес», 2010

Еще одна яркая экранизация популярной книги об удивительном мире представляет образ любознательной девочки Алисы. В фильме Тима Бертона 2010 года героиня повзрослела, но отличительные черты остались неизменными – пышное голубое платье и светлые локоны. Белый передник и черный обруч с бантом остались в мультипликационной версии, но для современного образа маленькой леди они необязательны. Вариации на тему наряда Алисы актуальны для девочек любого возраста, так как они обладают универсальностью романтического стиля.

Венсди, «Семейка Аддамс», 1991

Персонаж комиксов и нескольких экранизаций, остроумная Венсди Аддамс лучше всего запомнилась в воплощении юной Кристины Ричи в фильме 1991 года. Две косички, темно-серое платье с белым воротничком – этот кинообраз с налетом готики, тем не менее, очень подойдет для школы.

Матильда, «Леон», 1994

Наряды двенадцатилетней героини культового фильма Люка Бессона полностью отвечают моде своей эпохи, черты которой снова на пике популярности благодаря возросшему интересу к девяностым. Джинсовые шорты, большие куртки-бомберы, будто с чужого плеча, грубые ботинки, чокеры – любимые вещи и современных подростков, поэтому образ, который воплотила талантливая Натали Портман, актуален как никогда.

Удачные решения художников по костюмам превратили образы героинь в культовые и легкоузнаваемые. Пользуясь их находками, можно добавить выразительности и яркости гардеробу ребенка. 

А какие киновоплощения вдохновляют вас и ваших детей?

© suzie.ua 2019