+38-067-500-54-67+38-095-070-00-67

В модели я пойду — пусть меня научат. Часть 3: наша первая фотосессия

В модели я пойду — пусть меня научат. Часть 3: наша первая фотосессия

Мы продолжаем наш цикл статей про жизнь и работу маленькой модели. Сегодня, как и обещали во второй части, поговорим про нашу первую фотосессию. Мы надеемся, будет интересно. Поэтому, не будем медлить и начнем наш рассказ.

 

Конечно,  любая работа начинается с предварительной подготовки. В нашем случае это несколько обязательных правил.

 

  • Хороший и здоровый сон. Модель, в независимости от возраста, перед днем съёмки должна хорошо выспаться. От недостачи сна лицо будет уставшим. А на фото девочка должна выглядеть свежей и веселой.
  • Внешний вид. Выглядеть красиво — один из главных критериев в этом бизнесе. Побитые коленки или локти никому не нужны. Поэтому вы и ваша дочь должны понимать: если дата съёмки уже назначена, надо избегать любых царапин и синяков, даже самых мелких. Также, возможно надо будет подкорректировать стрижку девочки и сделать маникюр и педикюр.
  • Еда с утра. Не забудьте с утра хорошо и вкусно позавтракать! Впереди несколько часов настоящей работы для вашей маленькой красавицы. А возможно, вы будете заняты весь день. Да, скорее всего, будут перерывы на “перекус”, но абсолютно не стоит начинать работу на пустой желудок. Только не перестарайтесь — слишком большие порции будут тоже неуместны.
  • Не опаздывайте! Если начало съемки назначено, например, на 9 утра, это значит, что уже в 8:55 вы должны быть абсолютно готовыми к фотосессии. Мы имеем в виду: переодетыми, с прической на голове и макияжем на лице, полностью настроенными на работу Не забывайте: время на площадке стоит довольно дорого и никто не готов тратить его на что-то другое, кроме работы. Даже если модель, это маленькая девочка.

 

С возрастом таких правил будет конечно же больше. Сюда добавляться и походы  на косметологические процедуры, возможно в солярий для эффекта легкого загара… Все будет зависеть от требований к модели. Но пока мы имеем дело с малышней, все относительно просто.

 

Перейдем к самому процессу съемок. Скорее за все, команда и сам фотограф в курсе о том, что эта фотосессия для вашей красавицы премьерная. Поэтому они будут более снисходительны к девочке. Но это не отменяет факта, что к работе надо отнестись с полной ответственностью. Так для девочки съемку могут превратить в своеобразную игру, чтобы ей было интересно. Малышка все равно не должна забывать, для чего она здесь. Поэтому ваша доченька должна слушать и не спорить с командой и фотографом.

А ваша задача: стать моральной поддержкой. Вы — единственный знакомый тут ей человек, и если что-то пойдет не так, именно на вас ляжет задача решить неприятную ситуацию. Например, когда она проголодается, захочет воды или замерзнет. Дети всегда будут детьми, поэтому возможны и слезы. Родители всегда должны быть немного психологами и вы, наверное, знаете способы успокоить и развеселить свою красавицу.

 

Ну что же, съемки подошли к концу. Сегодня было проделано большое количество работы и все остались довольными результатом, а ваша непоседа прекрасно поняла свои задачи, поэтому вся фотосессия была проведена быстро и качественно.

 

Следующая наша статья станет заключительной в этом небольшом цикле. Мы расскажем про известных детских моделей. Про то, как они пришли к успеху и стали известными на весь мир. Кто знает, возможно уже совсем скоро ваша красавица пополнит этот список.

Увидимся!

© suzie.ua 2018