+38-067-500-54-67+38-095-070-00-67

В модели я пойду — пусть меня научат! Часть 2: модель-новичек

В модели я пойду — пусть меня научат! Часть 2: модель-новичек

Продолжаем серию статей про путь девочки в модельном бизнесе. В первой части мы рассказали, что ждет родителей и их маленькую красавицу, когда они только начинают воплощать в жизнь идею стать моделью.

 

Следовательно, мы остановились на том, что наступило время переходить от домашних игр в манекенщицу дома к работе в модельном агентстве.

Перед тем, как брать в руки телефон и звонить, подготовьте портфолио будущей звезды. Те фото, что вы сделали самостоятельно, играясь с вашей девочкой в модель, возможно будут плохого качества, или неподходящими из-за освещения, фона или с другими недостатками. Поэтому придется сделать более качественные снимки в фото салоне.

 

На данном этапе, это самый важный момент. Вам нужен действительно профессиональный фотограф, мастер своего дела, который знает, что такое фотография для модельного портфолио. Делайте от 6 до 10 снимков. Этого хватит для большинства агентств. Которые фото самые нужные и как ребенку вести себя перед объективом, вам подскажет сам фотограф.

 

Наконец, мы получили фотографии нашей модели. И они невероятные! Наступило время подбирать место для обучения и работы девочки. Проявите терпимость и понимание. Даже если во время звонка в первое агентство, вам коротко отказали, смело набирайте номер следующего.

 

Фортуна улыбнулась! Наконец, набрав несколько телефонных номеров, одно из модельных агентств сказало нам твердое: “да!”.

Конечно, это только начало долгого и тернистого пути, но самое главное, это первый правильный шаг, что вы и сделали. Теперь ваша жизнь и жизнь вашей маленькой звезды навсегда поменяется.

 

Вы в агентстве, но прошло уже 2 недели и никто не звонит вам. Никто не хочет проводить фотосъемку с участием вашей дочери. Почему так? Ничего страшного не произошло, это абсолютно нормально, ведь жизнь модели наполнена не только фотосессиями и модными показами. Бывает, что работать приглашают раз в несколько дней, а бывает, модель месяцами ждет единого звонка. Все зависит от требований заказчика и количества детей, которые будут отвечать этим условиям.

Ни в коем случае не тратьте время своей дочери. Вам необходима школа моделей. Ведь быть просто красивой далеко не единственный критерий в этой работе. Девочка должна быть открытой и естественной перед камерой. Кроме того, для участия в модных показах она должна ходить по подиуму правильно. За этим прячется целая наука и за один день таких знаний не приобрести. Нужна постоянная практика.

Всем хитростям ее научат именно в детской модельной школе. В хороших заведениях учеба превращена в своеобразную игру, поэтому ребенку будет действительно интересно.

Такие занятия особенно позитивно повлияют на портфолио девочке.

 

И вот, наконец, звучит телефонный звонок! Вы узнаете, что приглашены на фотосъемку! Настоящую, с рабочим графиком и оплатой за проведенные на площадке часы. Теперь все как никогда серьезно. Вас готовы снимать и платить за это реальные деньги.

Поэтому, давайте представим, как пройдет первая коммерческая фотосессия…

А, впрочем, это прекрасный материал на третью статью, ведь “Suzie” есть что рассказать!

Оставайтесь с нами !

© suzie.ua 2018