+38-067-500-54-67+38-095-070-00-67

В модели я пойду — пусть меня научат! Часть 1: подготовка к мечте

В модели я пойду — пусть меня научат! Часть 1: подготовка к мечте

Ну какая девочка из самого своего детства не мечтает покорить мир и стать топ-моделью? Гремит громко танцевальная музыка, по долгому подиуму уверенно идет она. Та, с которой хотят работать самые модные кутюрье; та, в которую влюбляется каждый мужчина; и та, которой завидует каждая женщина на планете.

 

Обычно мечта так и остается жить в голове маленькой красавицы. А что, если карьера модели — не такая уж и плохая идея? Возможно вам, как родителям, стоит задуматься и отдать свою дочку обучатся этому трудному делу?

 

Что же, давайте для начала поймем, что будущая модель должна уметь и знать, до того, как она переступит порог детского агентства.

 

Конечно, для каждой мамы и папы, свои дети — самые красивые в мире. Но необходимо понимать, что на фото все выглядит иначе, чем в реальной жизни. Иметь приятную внешность недостаточно. Фотографы будут искать какие-то индивидуальные, не похожие на других, черты.

 

Несмотря на то, что мы говорим о маленьких девочках, нужно четко понимать: готовьтесь к тяжелой работе.

Ваша девочка должна будет вставать утром, завтракать и ехать на место съемок. А после приезда иногда приходится ждать на начало работы несколько часов.

Всегда оставайтесь на чеку. Бывает так, что приехать на фотосессию надо немедленно. Показывать свою усталость, раздраженность и другие негативные эмоции — недопустимо. Настроение должно оставаться поднятым и оптимистическим. Не только у девочки, но и у вас. Ведь для малыша вы остаетесь единственным родным человеком на съемке. Поэтому доверять и брать пример она будет с вас.

 

Может случится какая-то неприятность во время съемок: ребенок через что-то сильно расстроится, или например, у нее начнет болеть голова. Именно ваша задача будет успокоить ее и как-то помочь. Никто не продолжит свою работу, если девочка будет грустной. А время, отведенное для фотосессии — вещь очень дорогая.

 

Все это вас и вашу красавицу не пугает? Хорошо, давайте начнем воплощать задуманное в жизнь!

Для начала, проведите эксперимент в домашних условиях: отнеситесь к этому серьезно, ведь это самый простой способ увидеть, насколько идея стать детской моделью удачна.

Что же, задача простая: пофотографируйте свою девочку. Но при этом, старайтесь имитировать обыкновенный рабочий день. То-есть, пусть красавица оденет на себя какую-то одежду и попозирует вам. Сделали серию фото, быстрей переодеваться у что-то другое и делать следующую серию фото. При фотографировании не оставляйте модель статичной. Пусть она меняет позы, выражения лица.

На каждый сеанс тратьте не менее 15 минут. Всего постарайтесь провести 3-4 фотосессии в разной одежде. Это поможет понять вам и ребенку, насколько это изнурительно и познакомит девочку с типичной работой, что ее ожидает. Кроме того, это может дать вам ваше первое портфолио.

Также, после перерыва, сымитируйте показ одежды. Посмотрите вместе такие видео, пусть маленькая модель постарается повторить поведение и ходьбу ее будущих коллег с экрана. Конечно, лучше смотреть на детские показы.

 

Если все эти испытания вы и ваша дочь прошли с успехом, и уже видите ее на подиуме: наверное самое время подыскивать агентство!

Вот про это и про первые шаги, уже как настоящей модели, мы поговорим в следующих статьях. До скорого!

© suzie.ua 2018