+38-067-500-54-67+38-095-070-00-67

The best party dress: топ-10 ключевых трендов сезона

The best party dress: топ-10 ключевых трендов сезона

Совсем скоро наступит время ярких зимних праздников, сменяющих друг друга в калейдоскопе сияния гирлянд и фейерверков. Это веселая пора вечеринок, подарков и восхитительных нарядов. Как же выбрать то самое платье? Мы подготовили для вас топ-10 актуальных тенденций, в котором каждая девочка может найти советы, отвечающие ее предпочтениям и вкусу.


1. Пайетки – самая модная экипировка для любого праздника. Если в детских повседневных образах чаще бывают сияющие аксессуары или небольшие детали, то в нарядных лучше не скромничать. Особенно актуальны сейчас лаконичные по покрою модели из максимально эффектных тканей с крупной текстурой. Стоит обратить внимание на самые технологичные материалы, в которых пайетки имеют интересные покрытия (голографичные, велюровые). А самым маленьким леди подойдут изделия с верхом из пайеток на хлопковой подкладке и воздушной юбкой из тюля.


2. Совсем другое, но не менее популярное направление – платья сложного кроя из тканей с люрексом и блестками. Глиттер на волне повышенного интереса к стилю 80-х не сходит с подиумов и страниц модного глянца уже несколько сезонов. Такой тип материалов лучше всего проявляет себя в моделях с объемными драпировками и воланами, которые подчеркивают игру света. К сияющим платьям подбирайте минималистичные и матовые аксессуары, легкий макияж и простые прически.


3. Еще один микротренд из общей тенденции ретрофутуризма – бахрома. Этот элемент декора присутствует в одежде в стиле 20-х и 70-х, этно разных народов, бохо, кантри, а современные дизайнеры интерпретируют его в новых материалах. Если раньше для создания бахромы использовали бисер, шнуры, натуральную кожу, то сейчас она вырезается с помощью лазера из любых искусственных материалов. Праздничные платья украшают по низу и на рукавах, также можно найти модели из ткани, декорированной полностью. Красоту таких изделий в полной мере можно оценить в динамике, поэтому смело выбирайте их для вечеринок с танцами.


4. Велюр появился в праздничных нарядах Средневековья и никогда не выходил из моды, то сдавая позиции, то опять взбираясь на вершину популярности. Сейчас наблюдается очередной виток актуальности этого богатого материала. Из него шьют все (от верхней одежды до обуви), но бархатные платья для особого случая – просто вечная классика. В этом сезоне их украшают вышивкой, бахромой и пайетками. Отдавая предпочтения велюровым нарядам, вы можете быть уверены, что ваша принцесса точно будет выглядеть эффектно и стильно.


5. Эффект деграде – один из самых модных принципов сочетания материалов. Плавные переходы от светлого к насыщенному цвету очень красиво выглядят в легких тканях, таких как шелк, шифон и тюль. Если ваша девочка мечтает о наряде принцессы, то платье с игрой оттенков подчеркнет ее изысканность и нежность.


6. Прозрачность и многослойность – тренд, который не сдает свои позиции уже много сезонов благодаря впечатляющему многообразию интерпретаций. Этот прием отлично смотрится в большинстве стилей от футуризма до романтики, поэтому в рамках тенденции легко выбрать образ по душе. Для праздника лучшим решением станет комплект-двойка из прозрачного верхнего платья и футляра под ним. Такой выбор отличается не только красотой, но и функциональностью – оба изделия можно носить по отдельности, комбинируя с другими вещами. Важное правило – если верхнее платье из тюля богато украшено вышивкой, пайетками и отличается интересным кроем, то нижнее должно быть максимально простым. И наоборот, эффектный низ – ненавязчивый верх. Таким образом легко достичь визуальной гармонии.


7. Изящное кружево – традиционная отделка праздничных нарядов для девочек. В коллекциях этого года приветствуется контраст и викторианский стиль, поэтому черный ажур украшает платья даже самых светлых оттенков.


8. «Розовый фламинго» - так называют тенденцию, которая подразумевает нежность и хрупкость образа, оттенки пудры и пастели, воздушные ткани и отделку тончайшей бахромой или перьями. Элементы этого направления добавляют наряду легкости, наивного очарования и милоты. Платья в таком духе отлично подходят маленьким леди.


9. Асимметрия – остромодный композиционный прием, который все чаще мелькает на подиумах. Самые смелые могут позволить себе максимально яркие проявления этой тенденции, выбирая наряды, будто сшитые из двух разных изделий (необязательно даже в едином стиле и материалах). Более мягкие варианты тренда – небольшие конструктивно-декоративные элементы или отделка. Асимметрия добавляет динамики и оригинальности, поэтому даже лаконичные модели с подобными деталями выглядят эффектно.


10. Рюши, воланы, оборки, баски украшают самые модные платья последних сезонов. Невероятное разнообразие объемных элементов в духе романтизма 80-х или викторианского стиля встречается в большинстве коллекций известных домов моды. Подобный декор смотрится ярко и стильно, а вариантов исполнения настолько много, что девочка любого возраста может найти себе идеальный наряд. 

Помните, что красота должна сочетаться с функциональностью, поэтому обращайте внимание на все детали костюма. Нарядный ассортимент тканей в основном состоит из искусственных волокон, однако качественные изделия имеют тонкую и приятную к телу подкладку. Модное, красивое и комфортное платье подарит вашей принцессе незабываемый праздник и ощущение настоящего волшебства.

© suzie.ua 2019