+38-067-500-54-67+38-095-070-00-67

«Теплая пятерка»: шарфы и их виды

«Теплая пятерка»: шарфы и их виды

В модном образе, особенно женском, нет места для лишних деталей. Каждый предмет продуман и уместен.
Осенне-зимний период позволяет добавить модницам еще одну красивую деталь — шарф. Эта вещь вместе с собой приносит новые стильные идеи и позволяет освежить своим видом уже привычные образы.
Большинство людей привыкли понимать под словом “шарф” его классическую форму — долгую узкую материю, которую наматывают на шее. Но современная мода предлагает намного больше фасонов и моделей этого аксессуара.

Мы собрали список более актуальных их видов для холодного времени года. Выбирайте любой, что вам понравится.

Начнем с его классической версии. Носить такой фасон просто — обычно его оборачивают вокруг шеи, иногда делая красивый узел, или же оставляют концы свисать. В то время, когда мужчины прячут шарф под пальто или куртку, женщины предпочитают оставлять его поверх верхней одежды.

Снуд выглядит более интересно и оригинально. Это своеобразное кольцо без краев. Иногда вязаный снуд могут носить на голове, но обычно его место на шее модницы. Своим фасоном он может чудесно защитить от пронизывающего ветра и в то же время придать образу нежности и добавить нотки романтичности. Снуд носят поверх пальто или куртки.

Бактус — для тех, кто любит необычные детали. Такое название носят вязаные шарфы треугольной формы. Своим названием он обязан придуманному герою одного из норвежских мультиков. Бактус любят украшать красивыми узорами, помпонами, тесьмой. Длина обычно составляет 120-150 см (хотя существуют варианты покороче) — в зависимости с чем его будут носить. Короткие принято одевать в дуэте с пальто-редингом, а подлиннее — с одеждой приталенного кроя.

Шарф-скейч — относительно новый вид этого аксессуара. В первую очередь он интересен своим сочетанием классического шарфа и воротника-стойки. В отличие от классики, у скейча посередине присутствует расширение и поперечный разрез. Его края могут соединятся с помощью разнообразных застежек. Собственно, благодаря этой особенности, шарф-скейч всегда можно отличить среди других.

Палантин. В наше время эта накидка находится в гардеробе почти каждой девочки. Она имеет прямоугольную форму и бахрому на кончиках часто украшенная большим рисунком или орнаментом. Палантин бывает меховым, бархатным или тканевым. Самый простой способ носить этот шарф — накинуть его на шею сзади, а свободный конец перекинуть за спину. Благодаря такому методу, ширина палантина может быть любой.

 

© suzie.ua 2018