+38-067-500-54-67+38-095-070-00-67

Психология цвета в одежде для детей

Психология цвета в одежде для детей

Возможно, случалось так, что ваша дочь раньше была спокойной девочкой, которая любила больше тихие, нежели активные игры. А теперь про сон днем и про тишину можно забыть. Малышку не остановишь, настолько стала непоседливой и активной.

Задумывались вы, что одной из причин такой резкой смены поведения может быть юбочка, которую вы недавно купили своей дочери?

В чем связь? Постараемся разобраться.

 

Немного теории.

Весь спектр разделен на “горячие” и “холодные” цвета. “Горячие” — цвета движения, активности, энергичности. Такой спектр помогает ускорить обмен веществ, заставляет организм увеличивать свой пульс и частоту дыхания.

“Холодные” в свою очередь более спокойные. Они побуждают к размышлениям и снижают физическую активность.

Каждый цвет в свою очередь тоже имеет свое уникальное значение. Давайте познакомимся с ними ближе.

 

  • Красный — цвет довольно агрессивный. Это сильный раздражитель нервной системы. Но в тоже время он добавляет уверенности в себе, его яркость позволяет выделиться среди других. Цвет довольно насыщенный, поэтому его лучше сочетать с более спокойными тонами.
  • Розовый — идеальный цвет одежды для девочек. Символизирует все женское. Вызывает трогательность і нежность как в носителя, так и в окружающих.
  • Если девочка слишком активна, попробуйте заменить в ее гардеробе несколько красных вещей на голубые. Он является основным цветом для мальчиков, наравне с синим. Хотя для девочек он не такой важный, но место в шкафу для него всегда может найтись.
  • Голубой — еще один “мужской” цвет. Достаточно серьезный и строгий. Это черты настоящего мужчины. Для девочек его можно соединить вместе с розовым.  Ведь он является символом мечтательности. Так мы создадим образ леди-мечтательницы. Настоящая романтика!
  • Черный, белый, а также серый — считаются абсолютно нейтральными цветами. Для деток, в независимости от пола, эта гамма слишком взрослая, поэтому вещи для малыша редко делают такими. Слишком много черного вызывает негативные эмоции. Белый — более позитивный цвет, но в то же время он довольно маркий. А детям загрязниться намного проще. Много серого в свою очередь — нейтрализирует все эмоции, в независимости позитивные они, или негативные.
  • Зеленый — чудесный цвет для творческих детей. Кроме развития фантазии, помогает добавить сил и энергии.
  • Оранжевый — поможет победить плохое настроение. Наверное, самый оптимистический цвет, что поможет слишком замкнутым деткам стать более открытыми и освободит их позитивные эмоции.

 

Во время выбора одежды, проследите за тем, что нравится вашей доченьке. Какого цвета одежда привлекает самое большое внимание у нее. Это поможет определиться с чертами характера и значительно облегчит процесс воспитания.

 

Что же касается “Suzie” — в нашей одежде девочкам некогда грустить. Ведь хорошее настроение, оптимизм и энергия вытесняет любой негатив!

Веселый ребенок — радостные родители!

© suzie.ua 2018