+38-067-500-54-67+38-095-070-00-67

Одежда от TM “Suzie” — это взрослые фасоны в детских коллекциях

Одежда от TM “Suzie” — это взрослые фасоны в детских коллекциях

Более десятилетия маленьких модниц делает счастливыми ТМ “Suzie” изготавливая стильные платья, футболки, брюки и многое другое. Максимально комфортными и с качественных материалов его ежедневно делает профессиональная команда компании. Среди них — талантливый дизайнер Валентина Юзюк. Именно она и рассказала о специфике работы над детскими коллекциями.

 

- Валентина, какие особенности создания одежды для малышей?

-Дети — это маленькие люди, которым не объяснишь, что «красиво» важнее чем «удобно». Если мы, девушки, можем потерпеть не удобную, но красивую обувь или платье, то у детей на первом месте эргономика. То есть соответствие параметрам тела, удобство в динамике, статике, комфортный материал. А эстетические свойства отступают на второй план. По моему мнению, именно повышенное внимание к эргономике — это то, что отличает детскую одежду от взрослой.

 

- Почему трудно угодить в фасоне детям?

- Дети до определенного возраста заинтересованы в удобстве, а не во внешнем виде. Где взрослый может сказать: “Не комфортно, но красиво. Все равно куплю”, там ребенок будет вредничать: “я не буду это носить, это неудобно” и так далее. Также у детей есть стремление быть в коллективе, чувствовать себя частью общества. Например, они носят некоторую, субкультурную атрибутику, вещи с изображением любимых героев популярных мультфильмов или сериалов, и тому подобное. В то же время они хотят быть оригинальными и иногда даже в очень юном возрасте имеют ярко выраженную индивидуальность, которая проявляется в стиле. Поэтому производителям детской одежды важно найти баланс между оригинальностью и привычностью для окружающих. Опять-таки, это должно быть удобно.

 

- Какая философия одежды TM “Suzie”. Что отличает ее от других производителей?

- Изготовителей качественной одежды в Украине не мало, и ТМ “Suzie“ безусловно принадлежит к ним. Но изюминка, которую сразу замечаешь, когда просматриваешь каталоги бренда, это стилистика, что приближает детей к взрослому миру. К примеру, моя первая ассоциация, это красивая одежда, которую можно достать со шкафа старшей сестры. Основа гардероба от ТМ “Suzie“ — не “мимишные” футболки з котиками, хотя они у нас тоже представлены в линейке для самых маленьких девочек, а именно вещи, которые наследуют актуальные тенденции моды. Главное, что отличает нашу продукцию — взрослость.

 

- Где ищете идеи образов будущих коллекций?

- При создании коллекций мы безусловно анализируем общие модные тренды, касающиеся образа жизни в целом. Рассматриваем и микротенденции, которые можно отслеживать на сайтах с трендовой аналитикой и фотографиями с показов. На основе анализа кутюрных коллекций известных брендов можно сделать вывод, как будет выглядеть массовая мода в следующем сезоне, или даже на больший период времени. Сейчас мода очень демократична, все можно миксовать. На подиумы постепенно возвращаются  то 60-70-тые, то 80-90-тые года, даже начало 2000-ных уже интересует дизайнеров в качестве модной эпохи для вдохновения. И это неудивительно, ведь современная мода все больше апеллирует к чувствам, чувственных ассоциаций, воспоминаний, комбинируя элементы образцов одежды, аксессуаров прошлых десятилетий и современные технологии в стилистике “ретрофутуризма”.

 

Будьте смелыми, экспериментируйте с образами для ваших деток и помогайте им проявлять свою индивидуальность. Потому что все, что вызывает удивление сегодня, может быть трендом уже завтра.

 

© suzie.ua 2018