+38-067-500-54-67+38-095-070-00-67

Натуральная ткань - главное требование к детской летней одежде

Натуральная ткань - главное требование к детской летней одежде

Всем известно, что одежда для детей должна быть натуральной, особенно, если она летняя. В теплую пору дети много движутся, поэтому важны не только качество, но и комфорт с практичностью. О том, какая ткань больше всего подходит для летней одежды малышей, рассказывает технический директор ТМ «Suzie» Евгения Решетник.

- Для пошива летней одежды ТМ «Suzie» выбирает ткани из натурального волокна с повышенной износостойкостью. В основном выбираем хлопок, лен, может быть шелк, но тогда обязательно натуральная подкладка. Ребенку в летнем наряде должно быть удобно, а ткани — не парить и впитывать влагу. Есть предприятия, с которыми работаем постоянно, но не отказываемся и от сотрудничества с новыми, модными производителями.

 

- Как родителям не ошибиться во время выбора и самостоятельно проверить добротность ткани?
- Прочность можно проверить растянув ткань. Лен всегда холодный на ощупь и с узелками. Облегающая одежда должна быть стрейчевой, чтобы ребенок мог свободно прыгать и приседать. Такую ткань можно проверить хорошо растянув, и если она качественная, то возвращается в прежнее положение Тогда будете знать, что колени не вытянутся, а само изделие не деформируется. Обычно натуральные ткани хорошо мнутся. Это первое что можно наблюдать и, как правило, не очень нравится родителям. Хотя, например, в европейских странах такая мятость наоборот модная, потому что является признаком натуральности одежды. В Украине, если придете в мятой одежде, вас не всегда правильно поймут.

 

- Существуют ли какие-то требования по уходу за натуральными тканями?
- Да. Платье, например, может состоять из нескольких тканей и способ ухода за ним должен быть указан на бирке. Это стирка и сушка. Трикотажную одежду нельзя сушить в вертикальном положении, потому что она растянется. Лен можно стирать в машине и сушить в вертикальном положении. Вообще, производитель одежды, который уважает себя и клиентов, будет указывать характеристики ухода за товаром. На каждом изделии ТМ «Suzie» обязательно пришивают бирки с такой информацией.

 

- Какие ткани нельзя использовать для пошива детской одежды?
- Если это нательное изделие, тогда используют ткань — 100% полиэстер. Для куртки с плащевки верхняя ткань из полиэстера подходит, потому что не будет промокать. Однако подкладка к куртке идет из хлопка. Гольф, маечку, блузочку, которые одеваются на голое тело, не стоит выбирать с полиэстера. В основном, когда вы берете в руки ткани низкого качества, они имеют неприятный и искусственный запах или краска облезает на руки. Это свидетельствует об использовании токсичных материалов.

 

- На что еще стоит обращать внимания выбирая наряд для малышей?
- Важный дизайн, конструкция изделия, как он «сидит». Летом для детей лучше выбирать свободные платья, кофточки, шортики, то, что не сковывает движений. Учтите и функциональность штанишек и кофточек. Сможет ли одеть их ребенок через 2 месяца, когда немножко подрастет. Манжеты, рукава и штанины желательно чтобы по низу закатывались и откатывались. На поясе — резинка или бантик, которые регулируются.

 

Торговая марка «Suzie» учитывает все перечисленные нюансы и с заботой относится к потребителям. Коллектив делает все возможное, чтобы одежда украшала счастливое детство, а не становилась ему помехой.

Автор: Наталья Гуменюк

© suzie.ua 2018