+38-067-500-54-67+38-095-070-00-67

Must have: топ-10 самых актуальных тенденций сезона осень-зима 2018-2019

Must have: топ-10 самых актуальных тенденций сезона осень-зима 2018-2019

Чудесная пора легких шортов и невесомых платьев прошла. Хотя ласковый бархатный сезон все еще увлекает сложить в чемодан шляпку, сандалии и купальник для путешествий к морю, стоит присмотреться к теплым новинкам сезона осень-зима 2018-2019. О том, как лучше адаптировать взрослые подиумные тренды в повседневном гардеробе девочки и даже сочетать «все модное сразу» - наш топ-10 стильных тенденций.

 

1. Глобальный тренд, который много сезонов подряд только укрепляет свои позиции – oversize или гиперобъем. Вместе с распространением философии естественности, комфорта и новой женственности в одежде полностью изменилось значение мешковатых фасонов, которые раньше читались, как желание спрятаться от окружающего мира. Сейчас безразмерные вещи – это прежде всего свобода и удобство, возможность оставаться нежным созданием даже в огромном свитере или платье-футболке.

В этом году особенно хороши удлиненные худи с капюшоном, которые можно носить и как платье с цветными колготками, кроссовками или ботильонами, и как кофту в паре с лосинами, джинсами и ботинками на толстой подошве.

 

 

2. Еще один не теряющий популярности стиль – après sport, или спортивные вещи в повседневном гардеробе. Эта тенденция также является следствием курса на комфорт и активный образ жизни. Эклектичная и демократичная мода современности позволяет сочетать элементы спортивного стиля практически со всем: лыжная кофта с замком-«молнией» и классическое пальто, худи с капюшоном и бежевый тренч, тренировочные брюки и ботильоны, бомбер и юбка-миди или легкое романтичное платье.

 

 

3. Недавно новым веянием и отражением современной культуры стал ретрофутуризм – необычный стиль, в котором распространенные силуэты и крой прошлых десятилетий повторяются в современных и технологичных материалах.

 Однако теперь фокус внимания в подобной эстетике смещается в сторону будущего. Коллекции и фэшн-съемки последних сезонов все чаще наполнены ностальгией по романтичным временам первых полетов и популярности жанра научной фантастики sci-fi. Любимые темы стилистов и фотографов – футуризм и космос.

 Эта яркая тенденция очень разноплановая и невероятно богата в культурном контексте. Поэтому можно легко подобрать именно то, что лучше всего подходит юной моднице. Актуальны минималистичные платья-трапеции в духе Андре Куррежа, кофты и верхняя одежда сложных покроев.

Но если сделаете ставку на материал – точно не прогадаете. Блеск – главная отличительная черта стиля, он может напоминать россыпь звезд (люрекс, пайетки), расплавленный металл или мятую фольгу, а особенно эффектно будут смотреться цветные варианты – холодный голубой, индиго и нежная пудра.

В этом сезоне рекомендуется сочетать футуристичные ткани с мягкими и уютными, например, с кашемиром, искусственным мехом, велюром.

 

 

4. Блестящий хит сезона – винил (лаке, латекс). Ткани с виниловым (ПВХ) покрытием имеют дерзкий лаковый блеск и преображают самые простые фасоны одежды, превращая изделие в остромодное и стильное.

Самой модной вещью осени является длинный черный тренч, но гардероб подростка лучше всего дополнят лаконичные лосины или юбка с латексным напылением сдержанных темных или пастельных тонов. Этот материал очень уместен в спортивной и футуристичной стилистике, так что смело комбинируйте его с худи и свитшотами oversize, свитерами крупной вязки и грубым денимом.

 

 

5. Экологичность и этичность материалов – стремительно развивающийся макротренд, который в осенне-зимнем сезоне проявился в невероятной любви дизайнеров к искусственному меху. Мягкий плюш, имитация разных видов шкурок от коротких завитков барашка до длинного ворса ламы используется как в отделке и деталях, так и в качестве основного материала. Особенно эффектно смотрятся короткие и объемные цветные шубки, а также оригинальное сочетание с теплым трикотажем в кофтах и платьях.

 

 

6. Еще один трендовый материал с интересной ворсовой фактурой – трикотаж «травка». На волне повышенного интереса к стилистике 80-90-х эта ткань снова стала востребованной и встречается в лаконичных моделях платьев, кофт и кардиганов. «Травка» смотрится самодостаточно и ярко, поэтому лучше всего сочетать вещи из нее с денимом и матовой эко-кожей, а самые смелые модницы могут добавить к своему образу вельвет, бархат или латекс (винил).

Следует помнить, что пушистые кофты-oversize и кардиганы выигрышно смотрятся с контрастными по объему предметами одежды, например, с лосинами, джинсами-скинни и прямыми мини-юбками, а широкие брюки или расклешенные юбки могут утяжелить силуэт.

 

 

7. Элегантный бархат по праву можно назвать материалом вне времени. Он никогда не покидает список актуальных тенденций вечерней моды, а в последнее время стал прекрасной основой и для повседневных образов. Стилисты рекомендуют оттолкнуться от классического восприятия этого богатого материала и миксовать такие вещи с более грубыми или спортивными.

Не теряет актуальности верхняя одежда из стеганного велюра, хотя не стоит забывать о ярких акцентах, поэтому выбирайте модели с отделкой из контрастных по фактуре материалов.

Интересный и более повседневный микротренд в рамках этой тенденции – велюровый трикотаж, в котором каждая нить имеет мягкий ворс. Платья и кофты из него выглядят не менее эффектно, но создают более расслабленное впечатление и подойдут даже обладательницам консервативного гардероба. Также следует обратить внимание на аксессуары, например, бархатная или вельветовая обувь сделает утонченным и остромодным даже самый простой базовый образ с джинсами и свитшотом.

 

 

8. Классические варианты рисунка в клетку снова на пике популярности. В этом сезоне они украшают все — от верхней одежды, до аксессуаров и обуви. Must have осени – универсальное прямое пальто в клетку, его легко обыграть как в классическом стиле, так и в других направлениях, например, кантри и кэжуал, а самым стильным выбором станет прямая мини-юбка из такой же ткани.  

 

 

9. Самая очевидная тенденция сезона – кюлоты, укороченные и расширенные к низу штаны, которые уже давно с удовольствием носят взрослые модницы. Осенью бренды детской одежды разработали модные брюки и комбинезоны уже для юных леди.

Кюлоты – очень комфортная вещь в гардеробе. Они удобны в носке и легко сочетаются как со свободными кофтами и рубашками, так и с облегающими гольфами. Чтобы длина изделия не уменьшала визуально рост ребенка, лучше подобрать кроссовки или ботинки на толстой подошве. Для более утонченного образа подойдут ботильоны на невысоком широком каблучке.

 

 

10. Замыкает ТОП-10 актуальных тенденций долгоиграющий тренд, который, кажется, уже стал классикой – текст. Если раньше в фаворе были ироничные надписи на одежде, то в этом сезоне стилисты советуют обратить внимание на более глубокие высказывания и все, что имеет отношение к искусству.

Также возвращается в моду логомания 2000-х, но в новом прочтении – названия, инициалы и лого брендов становятся частью узора или шифруются, например, с помощью замены шрифта. Наиболее эффектны контрастные цвета, а самый модный вариант – вышивка с текстом вместо принта, она выглядит фактурнее и более долговечна.

Вне любых сезонных топов тенденция, которая отвечает на главный вопрос «как сочетать модные вещи?» - эклектика. Это произвольное сочетание различных элементов и стилистических приемов, в котором вас может ограничивать только собственное чувство вкуса, фантазия и визуальный опыт.

Почти все тренды имеют точки соприкосновения, например, кюлоты могут быть сшиты из бархата или костюмной шерсти в клетку. А надеть их можно с oversize пуховиком цвета металлик или с шубкой из искусственного меха. При этом следует помнить, что если подиумные образы часто «overstylized» (дословно слишком стилизованные, когда многообразие составляющих сильно преувеличено для большего вау-эффекта), то в повседневной жизни стоит делать ставку на одну трендовую вещь, а остальные хиты должны звучать менее ярко.

Неоспоримое преимущество современной моды – отсутствие жестких правил и невероятное разнообразие тенденций, поэтому легко выбрать именно ту модную вещь, которая лучше всего подчеркнет индивидуальность и подойдет к остальной части гардероба.

Автор: Валентина Юзюк, дизайнер бренду дитячого одягу Suzie

© suzie.ua 2018