+38-067-500-54-67+38-095-070-00-67

Millennial pink — цвет нового поколения

Millennial pink — цвет нового поколения

Цвет — одно из главных качеств визуальной информации об окружающем мире. Он тонко отображает настроения времени и часто становится на первое место среди ассоциаций, когда мы вспоминаем о стилистике прошлых эпох, например, о пастельном периоде рококо или пурпуре Древнего Рима. Начало нового тысячелетия окрашено в millennial pink. Многообразный и неоднозначный «розовый миллениал» — сложный сероватый оттенок с мягким персиковым подтоном.

   Традиционно Институт цвета Pantone публикует трендовые оттенки сезона, а также объявляет главный цвет года. Некоторые из них остаются лишь на подиумах и страницах фэшн-блогеров (например, совершенно непонятым остался ярко-зеленый greenery прошлого года, а дерзкий фиолетовый 2018-го используется преимущественно в аксессуарах), другие быстро и надолго завоевывают популярность, как роскошный «марсала». Однако есть цвета, которые могут рассказать гораздо более интересную и глубокую историю, и розовый неожиданно стал одним из них. В разное время этот цвет считался то утонченным, изысканным и свежим, то «мальчиковым» в виде разбавленного агрессивно-красного (символ воинственного Марса), то исключительно женственным и манерным, последнее прочтение розового — это инфантильность и легкомыслие. 2000-е запомнились его китчевым вариантом Barbie pink, но 2016 год стал поворотным, когда нежный «розовый кварц» и голубая «безмятежность» разделили пьедестал. «Кварц» очень скоро потеснил компаньона и полюбился многим настолько, что пудровое пальто, must-have того сезона, теперь стало классикой наравне с бежевым тренчем, а сам цвет «вырос» до более нейтрального, приглушенного и пыльного оттенка, увеличив сферу распространения. Вполне в духе современного искусства, сочетающего наивность и интеллектуальность, millennial pink отражает гармонию нежной юности, расслабленного комфорта, яркой индивидуальности, дерзкого вызова и интеллигентности.

   «Розовый миллениал» сейчас считается универсальным цветом в промышленном дизайне и архитектуре, но в повседневной жизни по-прежнему преобладает в девичьих гардеробах. Тенденции детской моды полностью вписываются в общий контекст фэшн-индустрии, почти дословно копируя тренды одежды для взрослых, поэтому следующие советы подойдут девушке любого возраста.

  Современное поколение может позволить себе монохромный total look, но мы рекомендуем остановить свой выбор на одном-двух предметах данного оттенка. Такое решение выгодно подчеркнет достоинства этого притягательного цвета и утонченность стиля. Летом наиболее выигрышно смотрятся пудровые платья и сарафаны из натуральных тканей, вечером можно надеть худи с надписью или объемный свитшот с ярким принтом в азиатском стиле. Самая очевидная тенденция этого сезона —  кроссовки и кеды розового цвета, которые можно найти у разных марок в любом ценовом сегменте и стиле — от ярко выраженного гламура с атласными бантами, до практичного кэжуал из технологичных материалов. Оригинальным акцентом будет микро-рюкзак из эко-кожи, поясная сумка-бананка с голографическим «русалочьим» напылением в стиле нулевых, а также вместительный шоппер из льна или плотного хлопка с геометрическим рисунком.

   Пыльно-розовый традиционно хорошо сочетается с белым и серым, кроме того он выигрышно смотрится в компании нежно-голубого, лавандового, телесного и  темно-зеленого. Актуальных ноток футуризма добавляет серебро и лаковые поверхности, ретро-образ 80-90-ых легко создать с юбкой или свободными шортами из светлой джинсовой ткани. С черным и оттенками красного millennial pink стоит комбинировать с осторожностью. Чтобы избежать излишней грубости и кричащей яркости, черный лучше заменить графитовым, алый — сливовым и баклажанным. Главное — не забывать о том, какое настроение или образ вы создаете, выбирая цвета, принты и фактуры.

   Современное восприятие розового позволяет ему быть уместным в любой ситуации, поэтому смело дополняйте свой гардероб вещами цвета пудры и long live the pink!

© suzie.ua 2018