+38-067-500-54-67+38-095-070-00-67

Летний атрибут: выбираем шляпку

Летний атрибут: выбираем шляпку

Древние аристократы очаровывали белоснежной кожей. Еще 10 лет назад красавицы только и мечтали быть похожими на тропическую мулатку. Сегодня же загар снова теряет модные позиции.

А мы от себя хотим добавить следующее: красота красотой, а здоровье — наше сокровище. Кроме ожогов, казалось бы, ласковое солнце может также вызвать ранние морщины, пигментацию или веснушки. Если хотите в будущем любоваться своей кожей, позаботьтесь о ее защите сегодня. О косметике — немного позже, сегодня же поговорим о шляпах.

Так прекрасно, что натуральные материалы сегодня в тренде. Такие, как, например, солома.

  • Во-первых, она прекрасно пропускает воздух. А это значит, что голову девочки будет нежно щекотать ветер или, по крайней мере, она будет "дышать";
  • Во-вторых, это гипоаллергенно;
  • В-третьих, такой материал неприхотлив в уходе.

Если первых трех факторов оказалось мало, тогда встречайте четвертый, решающий: самые модные сейчас как раз соломенные шляпки. Они могут украсить любой образ и придать ему легкости и непринужденности. А еще подчеркнут ваши натуральные предпочтения (Знаем-знаем, это ваша настоящая любовь).

Обратите внимание на канотье. Если ничего еще о нем не слышали, то это — соломенная шляпка с небольшими ровными полями и очень низким цилиндром. А особый вид ей придает, конечно же, атласная или замшевая цветная лента. Хотя иногда человеческая фантазия настолько разыгрывалась, что ее заменяли не только живыми или искусственными цветами, а также чучелами птиц.

Это название стало популярным благодаря каноэ — лодке, что в старину была безумно популярной. Этот традиционный убор до сих пор есть визитной карточкой венецианских гондольеров. И неизменная в нем, как правило, ярко-красная лента.

Жители Европы настолько полюбили канотье, что образцовые английские колледжи в свое время включили его в состав униформы. Представьте, если бы сегодня девочкам перед учебным годом пришлось вместе со школьной формой покупать еще и соломенную шляпу. Вот это красота! 

Однако хотим напомнить и о том, что женщинам досталась возможность одевать изделие благодаря Коко Шанель. (Невероятная женщина, эта Шанель. Спортивная одежда, маленькое черное платье и оригинальная шляпа — то, что нас, девушек, делает сейчас гораздо счастливее.)

Конечно, мы остановились на этом головном уборе не просто так. Его минималистичный вид подойдет практически ко всему. Легкое летнее платье, базовая блузка для девочек в сочетании с классическими джинсами, сарафан из натуральных тканей или даже нарядная одежда — перед вами выбор немалый.

Но вы можете остановиться на любом другом варианте симпатичной соломки. Сегодня на пике моды уверенно стоят также шляпы с растрепанными краями. Конечно, многие модницы уже заметили ее на фото популярных блогеров. В ней не только на солнечный пляж, можете так свободно гулять и на улицах современного города.

Знаменитая федора — выбор тех, кто в восторге от увлекательных историй об Индиане Джонс или просто обожает легкий стиль египетских туристов. Эх, еще бы свободную белую рубашку, пальмы и горячий африканский ветер, что будет раздувать волосы — и лучшей романтической картинки не найти.

Поговорили о красоте, а сейчас настал черед обсудить полезное. Здесь девочкам, как и с выбором праздничного платья, нужно учитывать телосложение.

Итак, какая шляпа подойдет именно вам? Все просто:

1. Невысокий рост — маленький убор. Ведь широкие поля, закрывая лицо и плечи, только сделают вас визуально меньше;
2. Этот же принцип касается и высоких красавиц. Чем выше рост, тем объемней должна быть шляпа;
3. Округлые щечки — широкие поля и "богатая" отделка (цветы, ветки, ленты или банты)
4. Узкое лицо — миниатюрные формы головного убора.

Рис, рожь, панамская пальма токилья, текстильный банан — как видите, солому изготавливают не только из одной пшеницы. И логично, если все это будет разных оттенков. Модницы, вы наверняка уже умеете подбирать одежду к цвету кожи? А теперь краткий экскурс о том, как выглядеть контрастно в шляпе, учитывая цвет волос.

Блондинки, выбирайте коричневые изделия! Темноволосым лучше остановиться на золотистых оттенках. А вот рыжим прекрасно будет подходить бежевый.

Теперь вы знаете, как сделать свое лето комфортным и колоритным. С радостью нежьтесь в лучах солнца, берегите свое лицо и делайте незабываемые фото.

© suzie.ua 2019