+38-067-500-54-67+38-095-070-00-67

Как выбрать идеальные туфли к праздничному платью

Как выбрать идеальные туфли к праздничному платью

Девочки всегда тщательно выбирают лучшие наряды, которые подчеркивают индивидуальность и красоту. Однако эффектное платье – только часть целостного образа. В компании неуместных аксессуаров теряется очарование даже самых стильных и актуальных вещей. Поэтому мы решили поделиться с вами советами о том, какой обувью дополнить модный образ маленькой леди.


Главный критерий выбора детских туфелек – комфорт. Конечно, среди важных показателей удобства обязательно есть натуральные материалы, качественная фурнитура и правильный размер. Адекватная высота каблука – один из главных критериев. Для каждой возрастной группы существуют четкие рекомендации. Самым маленьким (до восьми лет) разрешена высота 1-1,5 см, девочкам от восьми до тринадцати лет можно выбирать обувь на каблучке до 2 см, от тринадцати до семнадцати – до 4 см. Высокие и тонкие шпильки не только выглядят неуместно, но также могут испортить осанку и походку юной леди. Оптимальный вариант – широкие каблуки, именно такие сейчас находятся на пике популярности.


Мода на эклектику, то есть произвольное смешение разных стилей, отменяет прежние правила о том, что стилистика должна быть единой. Например, раньше считалось, что нарядные платья не терпят кроссовок. С новым курсом на комфорт и естественность удобная обувь может быть частью любого наряда. Пышное платьице на маленькой принцессе будет выглядеть еще милее, если надеть к нему гламурные кеды или слипоны. Если ей больше по душе романтический стиль, подберите туфельки с ремешком на щиколотке, которые надежно фиксируют ножку и не спадают, даже если приобрести на полразмера больше «на вырост». Девочкам постарше в качестве нарядной обуви подойдут интересные модели лоферов или оксфордов, а также классические туфли – лакированные, бархатные, усыпанные блестками или расшитые камнями.


Для создания гармоничной картинки существует простое правило – только один яркий акцент в костюме. Если платье сшито из блестящей ткани, лучше сочетать его с матовыми аксессуарами. В более минималистичный по материалу и крою наряд можно добавить изюминку в виде необычной обуви с богатым декором. Бархатное платье нельзя надевать с бархатными туфельками, даже если они идеально совпадают по цвету, иначе есть риск выглядеть однообразно. Подбирать обувь под сумочку или клатч – тоже моветон.
Яркий индивидуальный стиль создают детали. Уделите им особое внимание – и образ вашей принцессы заиграет новыми красками.

 

© suzie.ua 2019