+38-067-500-54-67+38-095-070-00-67

Как выбрать девочке костюм на Хеллоуин

Как выбрать девочке костюм на Хеллоуин

Хеллоуин — праздник с глубокими историческими корнями. Его истоки находят в кельтских обычаях отмечать конец лета, почитая умерших предков. Христианская традиция превратила его в День всех святых, но только в XIX веке благодаря ирландским эмигрантам в США все стали наряжаться в красочные и пугающие костюмы. Веселые вечеринки в стиле необычного праздника все более популярны и в нашей стране. Сегодня делимся с вами советами о том, как подарить девочке незабываемые эмоции, выбрав для нее самый интересный наряд.

1. Главное, о чем не стоит забывать, - соответствие костюма возрасту ребенка. Чем меньше малышка, тем более милым и забавным должен быть ее образ. Пускай это будут вариации на тему фей, единорогов и сказочных принцесс. Также интересно смотрится наряд тыковки или котенка. Для девочки постарше можно выбрать костюм героини комиксов, русалки, волшебницы или невесты Дракулы.

2. Те же правила существуют для макияжа. Конечно, образ будет незавершенным, если ведьме не добавить таинственности, а вампиру – следы крови. Однако детское озорство и нежность не должны исчезнуть под густыми слоями мрачного грима. Никаких плотных текстур, темных помад и серых кругов под глазами. Для легкого эффекта бледности используйте светлую пудру, а драматичности взгляду придадут фиолетово-сливовые тени. Особенно уместны блестки – самый универсальный бьюти-продукт для создания праздничного макияжа. Их можно нанести на любую часть лица и даже на волосы.

3. Стилизация. Карнавальный характер праздника подразумевает театральность, но наиболее круто будут выглядеть сдержанные наряды в рамках актуальных модных тенденций. Латекс, велюр, металлик, сетка – эти трендовые материалы отлично вписываются в данную эстетику.

4. Универсальность. Необязательно покупать то, что потом никогда не пригодится, праздничные нотки можно добавить в любой casual-образ. Например, дополните виниловые брюки свитшотом с надписью или принтом в стиле Хеллоуина и тематическим головным убором.

5. Комфорт. Ничто не должно мешать веселью. Во-первых, громоздкий и сложный костюм ограничит движения ребенка. Во-вторых, важно обратить внимание на состав ткани, из которой он сшит. По возможности выбирайте максимально натуральные материалы. В-третьих, убедитесь, что все элементы наряда хорошо закреплены, чтобы их потеря не испортила эффектный облик.

6. Handmade. Если у вас есть время для творчества, то создание костюма вместе с дочкой может стать увлекательным и полезным опытом. Не обязательно обладать навыками швеи, можно сделать несложный, но оригинальный аксессуар. Уникальная вещь, выполненная своими руками, особенно порадует девочку и выделит ее на вечеринке.

7. Командная игра. Подружки или сестры могут выглядеть еще ярче в парных образах, которые дополняют друг друга. Можно выбрать как контрастных персонажей (ангел и демон, добрая и злая колдунья), так и героев одной сказки или представителей определенной исторической эпохи.

Помните, что каким бы чудесным и качественным не был костюм, ваша девочка будет чувствовать себя неуютно, если он не подходит ей по характеру и эстетическим предпочтениям. Обязательно учитывайте пожелания ребенка, творите вместе и такой праздник запомнится вашей принцессе надолго.

© suzie.ua 2018