+38-067-500-54-67+38-095-070-00-67

Как проверить качество фурнитуры на одежде

Как проверить качество фурнитуры на одежде

При выборе детской одежды родители в основном обращают внимание на качество ткани. Но не надо забывать и о фурнитуре, которая дополняет изделие и придает ему функциональности и эстетического вида. Молнии, пуговицы, кнопки и броши – элементы, которые тоже являются важной составляющей модели. Как рассказывает технический директор ТМ « Suzie» Евгения Решетник, выбирая наряд для малыша стоит обращать внимание на качество используемой фурнитуры.


- Торговая марка « Suzie» пользуется фурнитурой различного назначения, но прежде всего мы смотрим на ее качество. Обязательно эти элементы должны быть удобными в применении. Например, молния и кнопки должны легко застегнутся и расстегнутся, чтобы ребенок мог без проблем делать это самостоятельно

- У кого покупает ТМ « Suzie» эти вспомогательные материалы и как проверяет их качество?

- В основном работаем с турецкими производителями. Они изготавливают качественный товар. Могут быть и другие компаний, которые мы замечаем на выставках. Всегда відшиваємо экспериментальный образец и многократное его использование показывает качество фурнитуры. У нас работницы с многолетним опытом и очень быстро видят недостатки в таких материалах. Обращаем также внимание на дизайн, ведь он должен соответствовать нашему изделию. А если это брошь, то будет ли она функциональной, чтобы ее перечепити на другое изделие или другое место на нем.

Как покупателю на рынке или в магазине самостоятельно проверить качество фурнитуры?

- Молнию проверяют многократным застегиванием и расстегиванием. Когда это удается сделать без дополнительных усилий, плавно, и при этом нет никаких деформаций в ткани, то это хорошая фурнитура. То же касается и кнопок. Крашеные элементы можно поцарапать ногтем по ребристых краях и поверхностях, где она чаще подвергается трению. Мы, как производители, не боимся, что на выставке или в магазине клиенты несколько раз измерят, расстегнут молнию или кнопку. Если же вы приходите в магазин и вам сразу не позволяют этого делать, стоит задуматься, не скрывают ли таким образом недостатков товара.

- Бывает ли срок годности у таких материалов?

- Производители срока как такового не определяют. Износостойкость фурнитуры зависит от дизайна. Если она декоративная, то говорить о том, что прослужит год - не стоит. Потому что краска может слезть, а бусинки оторваться, тем более когда ставить какие-то условия их использования. Также имеет значение и цена фурнитуры.

- И напоследок, существуют ли требования к фурнитуре для детской одежды?

- Да. Фурнитура должна быть без острых краев, простая и удобная в использовании. Если на взрослой одежде могут быть пуговички или застежки, которые много раз нужно застегивать и расстегивать, и на это нужны какие-то дополнительные умения и усилия, то в детской одежде эта фурнитура проще и доступнее для использования. Материалы, из которых изготовлены кнопки или броши, могут быть разнообразными. Главное, чтобы они не были токсичны.

Поэтому, дорогие родители, учтите рекомендации и тщательно подбирайте и проверяйте фурнитуру на одежде, которую покупаете. Тогда наряд будет комфортным и безопасным для малышей.

Автор: Наталья Гуменюк

© suzie.ua 2018