+38-067-500-54-67+38-095-070-00-67

История бренда "Suzie"

История бренда

“Suzie” — бренд стильной эксклюзивной одежды для девочек от 3 до 12 лет

Компания прошла непростой, но увлекательный путь от первых неуверенных шагов, до создания узнаваемого бренда в Украине, а также на территории Европы и в странах СНГ.  Около 20%, изготовляемой продукции экспортируется в страны СНГ, а нарядные платья “Suzie” можно увидеть даже на прилавках в Италии.

“Suzie” это:

  • активно развивающаяся компания – более 10-ти лет на рынке Украины;
  • полный цикл создания детской одежды от идеи до готовой продукции;
  • молодая амбициозная команда профессионалов;
  • производство изделий из высококачественных тканей и фурнитуры;
  • свыше 20 наград на международных выставках.

 

 

Истоки компании

История компании “Suzie” берет свое начало в глубоком прошлом, еще далеко до создания первой юбки. Мало кто знает, что это не просто семейный бизнес, а родовая династия.

Талант портного передавался по родовой линии Олега Гринева еще от прабабушки Ликоры. Мудрая женщина, имела большую семью, которой очень сильно дорожила и делала для них все самое лучшее. С ранних лет она прививала своим детям вкус к качественной и удобной одежде.

На фотографии прабабушка Олега – Ликора со своей семьей
На фотографии прабабушка Олега – Ликора со своей семьей

 

Маленькая Елена – бабушка Олега, родилась в деревне Хмельницкой области в 1939 году. Видя, как мама старательно и бережно относиться к вещам и отбирает лучшее для своих детей, брала пример: мастерила куклы и одежду для них. В ход пускала все старые лоскутки ткани и другие материалы, которые только удавалось найти.  

На фотографии бабушка Олега – Елена в собственноручно сшитом платье
На фотографии бабушка Олега – Елена в собственноручно сшитом платье

 

Ликора увидела в своей дочери стремление к данному ремеслу и желание работать с тканями. Окончив 7 классов, Елена, при помощи и поддержке своей матери, отправляется в соседний городок Меджибож. Там она становиться учеником мудрого и умелого учителя, у которого перенимает большой опыт в швейном деле.

Ни одно дело не дается без труда, ходить к Меджибожу приходилось каждый день по 7 км в одну сторону. С каждым годом девушка оттачивала свои навыки, развивалась, а профессия нравилась ей все больше. Проработав 14 лет плечо к плечу с портным евреем, Елена стала мастером своего дела.

На фотографии Елена во времена работы в Меджибоже
На фотографии Елена во времена работы в Меджибоже

 

Несмотря на трудные и насыщенные рабочие будни, Елена всегда находила время для семьи. Используя свои умения, она шила удобную и красивую одежду себе, своим детям и внукам.

 

В 1967 году в селе Шрубков, при колхозе имени Чапаева создали швейную мастерскую, где бабушка Олега проработала до начала 1990-х годов.

 

В 1977 году, проходило социалистическое соревнование, по результатам которого Елену Сныцаренко за талант и трудолюбие отметили на доске почета.

После развала Советского союза, Елена продолжила уже работать на дому, где шила одежду для своей семьи и узкого круга знакомых. В те времена был большой дефицит тканей, поэтому Елена умудрялась перешивать старые вещи на современную моду.

Под влиянием Елены, ее дочь Татьяна — мама Олега — в 1970-1975 годах пошла учиться в ХТИБО на технолога швейных изделий.

На фото Елена с дочерью Татьяной
На фото Елена с дочерью Татьяной

 

На те времена, это была очень популярная специальность, на которую выпускали каждый год по 7 групп технологов и найти место работы было очень сложно.

На фото Татьяна в университете
На фото Татьяна в университете

 

Любимая специальность превратилась в хобби, а заработок приносила другая отрасль. Татьяна в свободное время всегда с удовольствием шила одежду себе и своим детям.

На фотографии Олег (по центру) с братьями в пионерских пилотках, которые смастерила для них Татьяна.
На фотографии Олег (по центру) с братьями в пионерских пилотках, которые смастерила для них Татьяна.

 

Олег и Ольга Гриневы, собственники компании “Suzie”, познакомились в университете, в том же, где и училась мама Олега — Татьяна. Они вместе с 1998 по 2002 год учились на смежных кафедрах: Олег на кафедре машин и аппаратов, а Ольга на менеджменте производства. Велением судьбы, изучали много механизмов и машин, управление предприятием, технологии различных производственных процессов, связанных со швейной промышленностью.

С юности Олег интересовался современным тенденциями в мире предпринимательства. Еще в 17 лет зародилась мечта построить собственный бизнес. Тогда же Олег познакомился с будущей супругой Ольгой, которая вошла в семью Гриньовых, как родная дочь и стала продолжением родовой династии портных. Так, с совместных ценностей молодой пары, стремления развивать собственный семейный бизнес и глубокой предрасположенности к швейному искусству родилась идея создания первой юбки. Аналитическое мышление и творческая бизнес-хватка Олега подсказывала, в каком русле лучше развивать собственное дело.

На сегодня компания “Suzie” — основной, но не единственный бизнес-проект Олега. Как говориться, успешный человек успешен во всем. Смотря в будущее, предприниматель начал развивать еще несколько параллельных бизнесов, в которых достиг немалых успехов.

Ольга – супруга Олега, на сегодняшнее время дизайнер и творческая вдохновительница бренда. Будучи ребенком, она еще с детства увлекалась пошивом одежды. Взяв в руки журнал «Бурда», у Оли возникали идеи для пошива одежды для себя и подружек. В расход шли мамины платья, которые талантливо превращались в юбки, сарафаны, платья и костюмы.

На фото – Ольга Гринева
На фото – Ольга Гринева

 

На протяжении многих лет, большинство нарядов Ольга шила себе сама. С годами практики, полет фантазии распространился на создание большого ряда моделей, и целых коллекций одежды, узнаваемых сегодня под брендом “Suzie”.

Как все начиналось:

- 2004 -

В далеком 2004 году, помогая родителям торговать на рынке детской одеждой польских производителей, у молодой пары — Олега и Оли, возникла идея пошить детскую юбку по собственным эскизам. Заручившись поддержкой своих родителей, начали активную работу: вместе купили первый рулон ткани, раскроили и отправили на пошив, а сами долгими вечерами всей семьей набивали кнопки на пояс к юбке. Так увидела свет первая модель. Готовые юбки, выставили на продажу и были приятно удивлены, с какой скоростью раскупили первые 100 изделий — их удалось продать в первый же день.

Не теряя времени, пара сделала второй шаг — вложили деньги в следующие рулоны ткани.

На фото Олег с рулонами ткани
На фото Олег с рулонами ткани

 

Ту же модель юбки отшили уже многотысячной партией, и она успешно была распродана. После триумфа первой модели, следом появились еще несколько фасонов юбок, которые тоже прекрасно продавались. Дела шли так хорошо, что за сезон удалось собрать денег на покупку первого автомобиля. Это был успешный старт. Не имея собственного производства супруги начали сотрудничество со швейным предприятием, где талантливая девушка-конструктор воплощала в жизнь все идеи Оли: делала выкройки, отшивала первые образцы.

- 2006 -

В 2006 году Молодая пара впервые задумались о регистрации своего бренда. Думали назвать компанию в честь старшей дочери Луизы, но к сожалению такое наименование уже было занято малоизвестной фирмой в Харькове, выбор пал на мелодичное название “Suzie”.

Интересный факт -  16 августа 2010 года у Олега с Олей родилась младшая дочь, которую назвали созвучно с названием торговой марки, Сюзанной

На фото Олег и Ольга со своими детьми Луизой и Сюзанной.
На фото Олег и Ольга со своими детьми Луизой и Сюзанной.

 

Первым рынком сбыта продукции новоиспеченной торговой марки был рынок Хмельницкого, в те времена этот рынок был очень большим и популярным. Продукция Suzie стала узнаваемой и популярной, по качеству и дизайну на уровне с ведущими польскими производителями. Покупатели удивлялись, что такою продукцию делают в Украине, а некоторые даже не верили и говорили: «Suzie – это польский производитель, потому что в Украине так не могут шить!». Дела шли отлично. Такой успех привел к тому, что после определённого периода модели Ольги начали копировать. Такой интерес к моделям Ольги, подтолкнул к решению о создании собственного производства.

- 2008 -

В 2008 году в аренду взяли не большое помещение, закупили оборудование и пригласили к сотрудничеству швей. В течении двух лет спрос покупателя неугомонно рос что подразумевало и увеличения производства.

- 2010 -

В молодая пара все свои накопления вложила в дальнейшее развития бренда“Suzie”. Купили земельный участок и начали строительство фабрики в родном городе. Уже через год все производство переехало с маленького арендованного помещения в отлично обустроенное новое здание.

- 2011 -

Олег и Ольга построили большой дом, где создали прекрасные условия для своих сотрудников — здесь уютно, как дома. После переезда открылись новые возможности для увеличения производства, чтобы удовлетворить растущий спрос покупателя. Изначально все производство держалось на нескольких людях, которые контролировали все производственные процессы, иногда совмещали по несколько должностей — сейчас эту работу выполняют более десятка сотрудников.

- 2012 -

В 2012 году впервые узнали о том, что в Киеве проводятся международные выставки детской одежды «Baby Expo». Спустя буквально месяц подготовки посетили свою первую выставку.  Олег и Ольга привезли образцы, своими усилиями подготовили все материалы для выставки: первые прайсы, каталоги и презентацию. Начали по крупицам собирать первую клиентскую базу оптовых покупателей. в 2012-2013 годах значительный вклад в популяризации продукции в Киеве и киевской области сделал первый крупный оптовый представитель. Параллельно, крупный Харьковский представитель обеспечивал товаром Suzie всю восточную Украину.

- 2014 -

На выставках 2014 года компания получила большое признания на локальном рынке Украины, и продукция разошлась по всей стране. Особым успехом пользовались коллекции школьной формы и коллекции нарядных платьев. Заказы на школьную форму начали поступать с Белоруссии и России. С этого момента количество сотрудников компании начинает неугомонно расти. В 2015 году быстрый рост компании и постоянное укрепления на рынке Украины привели к необходимости строить рядом дом-близнец для обеспечения рабочих мест всех необходимых специалистов.

- 2016 -

В 2016 году компания значительно расширила свой ассортимент. Коллекция школьной формы насчитывала более 50 моделей, среди которых сарафаны, юбки, жакеты, жилеты, юбки-шорты, брюки, а также аксессуары.

Впервые вместе со школьной формой в 2016 году запустили коллекцию блуз. И даже не ожидали, что они произведут такой фурор. Для пошива использовали качественный гипюр и шифон, украшали хорошей фурнитурой. Никто в Украине не шьет такие детские блузы.  Параллельно создали первую трикотажную коллекцию, с ней посетили выставку в Риге, где продукция компании в очередной раз получила признание покупателя.

 

На сегодня компания “Suzie” состоит из команды профессионалов, преданных своему делу. В центральном офисе размещен экспериментальный цех, несколько швейных бригад, отдел продаж и офис учредителей. Создание первых образцов новых моделей начинается именно в экспериментальном цеху. Они поступают в производство, где используются в основном турецкие ткани и фурнитура итальянского дизайна, которые лично отбираются нашими дизайнерами. В процессе производства, прежде чем  изделия попадают на склад, а с него отправляется к покупателю, каждая единица модельного ряда  проходит три контрольные точки проверки на качество. Благодаря качественному пошиву и отработанным годами лекалам, наша одежда не только эксклюзивная и стильная, а также удобна и практична.

 

От учредителей

Мы гордимся тем, что создали бренд эксклюзивной и стильной одежды “Suzie”. Прежде всего это одежда, в которую мы одеваем своих детей. Она сделана для того, чтобы дети чувствовали себя комфортно, выглядели стильно и ярко.

Луиза и Сюзанна принимают активное участие в разработках новых коллекций одежды, с радостью позируют на примерках и выступают моделями на фотосессиях. Нас с дочерями нередко можно увидеть в фирменном семейном «луке».

Коллектив компании уже давно стал для нас большой семьей, а наши партнеры - людьми, с которыми всегда легко и приятно сотрудничать.

 

Наша цель – расти и развиваться вместе с Вами!

© suzie.ua 2018