+38-067-500-54-67+38-095-070-00-67

«Детство, прощай»: на планете празднуют выпускной

«Детство, прощай»: на планете  празднуют выпускной

В Европе любят одежду в стиле минимализм, в Азии ценят яркие краски и богатый вид, в Австралии же предпочитают комфорт. Мы очень разные, но все-таки имеем что-то общее. Например, школу, в которую нас отдают совсем маленькими и беззащитными, а после нее встречает взрослый мир. Поэтому в каждой стране и сохранилась традиция праздновать выпускной. Кроме экзаменов перед волнительным днем существует еще одна важная миссия — выбрать неповторимое выпускное платье.

Если бы вы жили в США, то начинали готовиться к выпускному еще в начале учебного года. Конечно, девичьи переживания в большей степени касаются не так красивого праздничного образа, как кавалера. Очень любопытно, кто же пригласит на праздничный бал. А еще интереснее, кто получит звание королевы и короля вечера. А может, повезет именно ей?

Американские традиции настолько романтичны, что в других странах их повторяют с абсолютной точностью. Однако мы нашли и другие, не менее интересные, прощания со школой.

Хоть бы раз побывать на королевском балу! Разве не посещала такая мечта в детстве? Особенно она возникала во время просмотра фильмов, где обязательно были роскошные платья и смокинги, оркестр, галантные кавалеры и аристократические дамы. И что самое удивительное, все двигались по своим траекториям, словно в заколдованном муравейнике.
Нечто похожее происходит сегодня на школьный выпускной в Польше. Правда, праздничные платья у девушек значительно проще. У выпускников есть традиция — национальный танец полонез. Он и чем-то напоминает атмосферу старинного балла. Еще одна изюминка — поляки празднуют окончание школы не летом, как привыкли мы, а в феврале, за 100 дней до первого экзамена. Это называется Стодневкой (Studniówka).

Выкрасть учителя, сорвать урок и при всем этом остаться безнаказанной — разве не сказочно звучит? А вот в Германии такие шалости приемлемы. Правда, в специальный день перед торжественной частью. Учителя разрешают такое баловство для того, чтобы дети почувствовали всю радости взрослой жизни и почудили напоследок. Кроме этого, немцам свойственна еще одна традиция — сажать на память деревья. Согласитесь, таким у нас занимаются разве защитники природы. А вот если бы каждый выпускник .... Позаимствуем?

Если говорить об Китае, в этой стране царит традиционный восточный хаос. Большие праздники — не очень для них характерны. После выпуска, китайцы обычно выбрасывают из окон все, что напоминает о школе. Тогда часто на улицах можно увидеть разбросанные тетради, ручки, рюкзаки или даже стильную школьную форму.

Кто действительно умеет радоваться окончанию школы, так это шведы. Выпускники хотят, чтобы их услышали буквально все! Для этого используют различные кричалки, свистки и даже... оркестр. В последний день учебы они выбегают из дверей школы, где их с поздравлениями встречают близкие. В некоторых школах есть традиция, когда выпускники должны прийти в белой праздничной одежде (наверно, для того, чтобы этих счастливчиков было лучше видно). Голова также не должна быть исключением. На ней — белая шапочка, похожая на фуражку. Они, как правило, делаются под заказ с датой начала и окончания школы.
А потом начинается самое интересное: ученики забираются в кузов грузовика и едут под музыку продолжать веселье в ресторане. Жители города собираются на улицах и громко поздравляют. Эх, такое веселье могут позволить себе только выпускники!

Не важно, как вы будете отмечать этот день, главное, чтобы это доставляло удовольствие. Танцы до рассвета, бесконечные шутки с одноклассниками и смелые селфи — то, что заставит запомнить свой лучший выпускной навсегда!

 

© suzie.ua 2019