+38-067-500-54-67+38-095-070-00-67

Детская одежда в стиле «унисекс»: хорошо или плохо?

Детская одежда в стиле «унисекс»: хорошо или плохо?

Мы все уже привыкли разделять одежду для детей на два типа: «для мальчиков» и «для девочек». И если наши джентльмены носят брюки, рубашки и явно “мальчишью” обувь, то маленьких леди мы привыкли одевать в платья, блузки, юбки и туфли. Классическое правило, когда надо купить детскую одежду: «розовое для девочек, голубое — для мальчиков».

 

Все довольно сильно изменилось, когда наступили бурные 60-тые. Джинсы перестали быть одеждой только для рабочих и непокорной молодежи. Модели начали создавать довольно нейтральными, озаглавив такие фасоны «Для нее и для него».

 

После девяностых, где лицом всего «унисекса» стала супермодель Кейт Мосс, мы можем наблюдать уже третье перерождение данного стиля. Почему так происходит? В основном потому что нейтральная одежда одинаково удобна для обоих полов. Она не сковывает движения, выглядит красиво и при этом подойдет практически каждому.

 

Вот далеко не полный список вещей, которые можно смело купить как мальчику, так и девочке:

 

Парка, куртка-косуха, пуховик, прямые и зауженные джинсы, комбинезоны, карго, кроссовки, кеды, оксфорды, бейсболки, браслеты, тонкие галстуки, плетеные ремни и другое.

 

Но если купить модные детские вещи в стиле «унисекс», с чем их лучше всего сочетать?

 

  • Хорошей идеей станет комбинация унисекса и стиля кэжуал. Весной и осенью, например, можно одеть куртку-бомбер и прямые или зауженные брюки и джинсы. Однако никто не помешает одеть такую же куртку на легкое праздничное платье. Девочка одинаково будет выглядеть красиво.

 

  • В качестве обуви, в зависимости от погоды, выберите слипоны, кроссовки, ботинки на шнуровке или ботильоны на высоком каблуке.

 

  • Зимой верхняя одежда сменяется на парку или пуховик. Их можно носить под любые брюки в стиле кэжуал, худи, свитшоты, джинсовые рубашки, свитера.

 

Белую рубашку девочки могут носить с шортами из денима или трикотажа, с брюками и поясом поверх рубашки, с прямыми и зауженными джинсами, с юбкой-трапецией, или юбкой-карандаш.

© suzie.ua 2018