+38-067-500-54-67+38-095-070-00-67

Call of beauty: декоративная косметика для девочки-подростка

Call of beauty: декоративная косметика для девочки-подростка

Юные модницы часто стараются быть похожими на своих мам и старших сестер. С интересом наблюдают за тем, как они двигаются, говорят, одеваются и, конечно, наносят макияж. Когда малышка впервые пробует раскрасить себя маминой помадой, все умиляются и смеются. Когда «взрослую» косметичку трогает подросток, реакция совсем другая — от полного запрета до разрешения ходить даже в школу с вечерним макияжем. На что обратить внимание и как собрать первую косметичку для юной леди? Наши советы помогут легко разобраться с этими тонкими вопросами.

Самое главное требование к декоративной косметике для подростка — качество и безопасность. Поэтому обязательно следует обратить внимание на наличие сертификации и гипоаллергенность продукта. Также рекомендуется тестировать каждое средство на небольшом участке кожи, чтобы проверить на возможность аллергической реакции.

Нежные румяна и неяркий блеск для губ (он может быть 2 в 1: бальзам + цвет) прекрасно подойдут в качестве первой косметики.

Современные бьюти-тенденции отличаются повышенным вниманием к оформлению бровей. Поэтому правильно подобранный цвет карандаша или специальных теней подчеркнет естественную красоту лица. Важное правило – брови всего на один тон темнее волос, иначе есть риск выглядеть ненатурально и старше своих лет.

 Тени для глаз должны быть пастельных или nude оттенков, а вот тушь лучше подобрать остромодную цветную. Черная может смотреться грубо, особенно если у девочки светлые волосы и глаза. Синий, фиолетовый, изумрудный цвета не слишком насыщенно ложатся на ресницы. Зато они делают взгляд открытым и добавляют оригинальности, предоставляя больше возможностей для самовыражения. Вариант для школы — почти незаметная коричневая тушь, которая лишь слегка выделяет взгляд.

Молодая кожа требует очень бережного ухода, поэтому к выбору крема для выравнивания тона следует отнестись очень серьезно. Плотные средства могут навредить, безопаснее и естественнее использовать легкий ВВ или СС-крем, который имеет в составе увлажняющий и ухаживающий комплекс.

Праздничный макияж можно дополнить стрелками глубоких, насыщенных тонов (черные в детском образе неуместны) и неяркой помадой. Но акцентируются либо глаза, либо губы. Особенно модный и эффектный вариант на выход – светлые матовые тени и глиттер (блестки) на висках и даже волосах. Такой макияж выглядит очень свежо, необычно и по-юношески задорно.

Современный модный визаж не ориентируется только на то, чтобы скрывать недостатки и подчеркивать достоинства, главный месседж любого арта на лице или его отсутствия – искреннее выражение мироощущения, интересов и эстетических предпочтений. Поэтому важно поддержать девочку-подростка в процессе познания себя как личности с собственными уникальными чертами и вкусом.

© suzie.ua 2018